Taman Nasional di Norwegia, Banyak banget Pesona Bak Surga!

Dailyxpressnews.com – Norwegia merupakan salah satu negara yang memang terkenal maju selalu negaranya makmur dan memiliki penduduk yang disiplin. Negara ini bahkan memiliki tingkat penduduk yang kriminalitasnya rendah dan tidak hayal membuat banyak turis merasa nyaman dan aman ketika berkunjung ke Norwegia salah satunya mengunjungi taman nasional di Norwegia yang banyak banget pesona nya bak surga. Tidak hanya itu saja ini Norwegia menjadi daya pikat negara dengan ibukota Oslo yang terdapat beberapa objek wisata menarik lainnya untuk dikunjungi. 

Seperti Salah satunya yaitu taman nasional yang sudah pasti terjaga akan kelestariannya dan karena negara ini sangat peduli untuk menjaganya. Tidak hanya itu saja para turis juga disuguhkan berbagai keindahan alam yang membuka dan pastinya susah bikin move on. Selain itu ternyata turis yang berdatangan ke sana sering sekali ingin disuguhkan berbagai keindahan alam yang memukau sehingga pastinya pengunjung akan susah move on tuh. Langsung saja kalau begitu cari tahu destinasi taman nasional yang berada di Norwegia yang wajib untuk kamu kunjungi seperti berikut. 

Destinasi Taman Nasional di Norwegia yang Wajib Kamu Kunjungi

Taman-Nasional-di-Norwegia
Rondane National Park

Taman nasional di Norwegia ini bernama ronda ni National Park yang merupakan taman nasional tertua di Norwegia taman yang didirikan pada tanggal 21 Desember 1962 dan taman ini memiliki 10 Puncak di atas 2000 meter diatas permukaan laut. Taman ini merupakan habitat penting bagi kumpulan rusak untuk liar dan taman ini diperluas pada tahun 2003 silam ini meliputi 963 km2 di negeri Oppland dan Hedmark. Dandani ada di daerah Timur Gudbrandsdal dan ada dua daerah pegunungan lain, Dovre dan Jotunheimen di sekitarnya. Kesepuluh puncak tertinggi Rondane adalah Ronde Slottet (2,178 m), Storronden (2,138 m), Høgronden (2.114 m), Midtronden di barat (2.060 m), Vinjeronden (2.044 m), Midtronden di timur (2.042 m), Troll Sinden (2.018 m), Storsmeden (2,016 m), Digerronden (2.015 m), dan Vesles Medan (2,015 m).

Taman-Nasional-di-Norwegia
Halingskarvet National Park

Taman nasional yang berada di negara Norwegia yang kedua ini adalah Hallingskarvet National Park di mana temannya didirikan pada 2 Desember pada tahun 2006 dan taman ini terletak di kota hal Kabupaten Viken lebih tepatnya Taman ini berdiri di dataran tinggi Halling Skarv dan daerah pegunungan tinggi di sebelah baratnya. Ini bisa dibilang termasuk Lembah Såtedalen, Lengjedalen, Ynglesdalen, dan sebagian Raggsteindalen. Taman Nasional ini mencakup 450 km2 dari pegunungan dan menampung banyak rusaliar karena faktor penting dalam pendirian Taman ini. Tertinggi di taman nasional yang mencakup ketinggian hingga 1933 meter diatas permukaan laut lengkap haling karpet dibentuk oleh beberapa zaman es dan taman menunjukkan sejarah geologi dan hubungan antara sejarah ini Serta variasi spesies yang hidup di sana.

Taman-Nasional-di-Norwegia
Folgefonna National Park

Taman nasional di Norwegia yang terakhir ini ada Folgefonna National Park. Pergi Folgefonna National Park adalah taman nasional yang luasnya 545,2 KM persegi di wilayah Vestland , Norwegia . Temennya ini terletak di semenanjung  Folgefonna dan mencakup kotamadya Kvinnherad , Etne , dan Ullensvang . Taman nasional dibuka oleh Ratu Sonja pada 14 Mei 2005. Folgefonna merupakan istilah dari kolektif untuk 3 gletser di taman dengan luas 168 km2 maka Taman ini memiliki lapisan es terbesar ketiga di Norwegia.

Mungkin mencapainya ketebalan maksimum 300 hingga 4 meter itu mencapai 980 sampai 1310 kaki dan titik tertingginya adalah 1662 meter di atas permukaan laut dan ini diyakini sebagai salah satu tempat terbasah di Norwegia karena menerima perkiraan curah hujan tahunan sekitar 5500  milimeter (220 inch).

Siapa yang sudah pernah ke Norwegia sebelumnya? Kalau kamu belum kenal lagi ya memang sangat kasihan sekali tentunya Tetapi kalau kamu yang seringkali pulang pergi ke Norwegia Coba deh kunjungi tamannya di mana Taman Nasional ini tidak kalah cantik dengan wisata alam lainnya akan kamu akan mendapatkan pengalaman liburan di sana yang lebih menakjubkan karena pesonanya itu bak surga yang tersembunyi.

Similar Articles

Comments

Most Popular

Tips Tepat Hadapi Quarter Life Crisis, Yuk Bangkit!

dailyxpressnews.com - Tumbuh menjadi dewasa memang bukan hal yang mudah, gak jarang kita menemukan kenyataan yang tidak sejalan dan terkadang baru disadari ketika menginjak...

Wajib Terapkan! Inilah Berbagai Hal Etika Baik Gunakan Toilet Umum!

dailyxpressnews.com - Kamu yang suka berpergian atau melakukan travelling ke manapun pasti selalu membawa etika yang baik dimanapun kamu berada sebagai basic menor sekalipun...

Manfaat Mengkonsumsi Teratai Untuk Tubuh, Sudah Tahu Belum?

dailyxpressnews.com - Siapa yang tidak tahu teratai, teratai merupakan tanaman akuatik yang biasa tumbuh di kolan atau danau, tanaman ini dikenal karena memiliki bunga...